ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ рецепты народной медицины


Меню сайта

 

Народные рецепты лечения цирроза печени

 Для лечения цирроза печени воспользуйтесь следующим народным средством - взять одинаковое количество травы хвоща полевого, травы зверобоя, травы тысячелистника, корня цикория. Все измельчить и перемешать. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, укутать и настаивать 4 часа. Напиток процедить и выпить за 2-3 приема в течение дня.

 Для лечения цирроза печени в домашних условиях нужно приготовить 1 килограмм пчелиного меда, очищенные зубчики 3-х головок чеснока, 200 мл оливкового масла, 4 лимона средних размеров. Из лимонов вынуть косточки, а с 2-х лимонов срезать цедру. Чеснок и лимоны (2 с цедрой, 2 без) пропустить через мясорубку и положить в эмалированную кастрюлю, добавить масло и мед, все хорошо перемешать деревянной ложкой. Смесь хранить в холодильнике, для удобства переложив её в стеклянную банку. Принимать за 30-40 минут до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день. Перед приемом перемешивать смесь деревянной ложкой. В течение года проводить 3-4 курса лечения.

Смешать в одинаковом количестве траву тысячелистника, траву зверобоя, траву череды, траву горца птичьего, цветков пижмы, листьев шалфея, плодов шиповника, цветков ромашки, корня девясила, корня лопуха. Залить столовую ложку сбора стаканом кипятка, дать настояться 30 минут. Принимать 3 раза в день по половине стакана за 20 минут до еды.

При сильных болях прикладывать к правому подреберью теплые припарки из размятого картофеля, сваренного в мундире.

 Несложный народный метод лечения цирроза печени - выпивать 3-4 раза в день до еды по половине стакана морковного сока.

Приготовить сбор: из 2 частей корневищ пырея, 2 частей плодов шиповника, 1 части листьев крапивы. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в течение 2-х часов. Готовый настой процедить и выпить за день в 2-3 приема.

2 столовые ложки корней, листьев или стеблей цикория заварить в 0.5 литра кипятка. Кипятить на слабом огне 15 минут, затем в отвар добавить 2 столовые ложки меда и чайную ложку фруктового уксуса. Отвар пить горячим.

Смешать в одинаковых количествах: растение земляники (используют все растение), траву лапчатки гусиной, корневище девясила, листья мяты перечной, плоды тмина, корень одуванчика, корневище цикория, траву ясменника, траву чистотела. В стакане кипятка заварить 10 грамм сбора, поставить на слабый огонь и кипятить мину 5, затем отвар перелить в термос и настаивать 2 часа, процедить. Настой принимать в теплом виде по 1/4 стакана 4 раза в день после еды.

Употреблять натощак по половине стакана сока картофеля.

Взять поровну: траву вербены, траву репешка, траву зверобоя, листья березы, цветы пижмы, цветы тысячелистника, травы хвоща полевого, корневище горца змеиного, корневище пырея, плоды шиповника. Все компоненты измельчить до порошкообразного состояния, пермешать. Заварить в термосе 10 грамм сбора на стакан кипятка, настоять 8 часов, процедить. Настой принимать в теплом виде по 1/4 стакана 4 раза в день после еды. При желании, для вкуса, в напиток можно добавить мед.

Приготовить травяной сбор: взяв поровну _ листьев вахты, травы крапивы, травы чистотела, корневище калгана, травы тысячелистника, травы расторопши, листьев подорожника, корневище дягиля, плодов шиповника. Все измельчить и смешать. Залить 2 столовые ложки сбора 300 мл кипятка, греть на водяной бане 15 минут. Перелить в термос и настоять 2 часа. настой процедить и принимать по четверти стакана 3-4 раза в день после приема пищи. Употреблять только в теплом виде.

Взять одинаково по весу - цветки барбариса, калины, ромашки, корневище аира, листьев вахты, мелиссы, травы шалфея, горца птичьего, крапивы. Сбор заваривать в термосе, столовая ложка на стакан кипятка, настоять 2 часа. Настой процедить, принимать в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.

Измельчить и смешать следующие травы - по 2 столовые ложки мяты перечной и чистотела большого, по 1 столовой ложке полыни горькой и тмина. Заварить на стакан кипятка 2 чайные ложки смеси, настоять в закрытой посуде 10-15 минут. Пить по 1 стакану теплого настоя 2 раза в день в течение 3-х недель.

Приготовить смесь трав из полыни, мяты, леспедецы, земляники, чистотела, ромашки, укропа, володушки, календулы, лопуха, крапивы. Травы брать в равных частях. Заваривать из расчета - столовая ложка сбора на 250 мл кипятка. Настаивать в термосе в течение 8-10 часов, процедить. Пить по 1/3 стакана теплого настоя перед каждым приемом пищи. Принимать в течение 2-3-х месяцев, делая между месяцами 7-дневный перерыв. Настой хранить в холодильнике не более 2-х суток.

 Народные рецепты лечения цирроза печени рекомендуют растолочь семена расторопши в ступке. 2 столовые ложки сырья всыпать в 0.5 литра кипящей воды, кипятить до тех пор, пока жидкость не выпариться до половины. Готовый отвар принимать каждый час в течение всего дня по 2 столовые ложки.

Залить 200 мл водки 40 грамм листьев барбариса, настоять в течение 2-х недель в темном месте, каждый день взбалтывая содержимое. Настой процедить, листья отжать. Хранить готовый настой в темном прохладном месте. Принимать 3 раза в день по 30 капель на столовую ложку кипяченой воды. Курс приема - 1 месяц.

Смешать мелко нарезанные - траву зверобоя, траву волчеца кудрявого, тысячелистник, плоды тмина, кору крушины. Столовую ложку смеси залить 200 мл крутого кипятка, настоять под крышкой, укутав теплым полотенцем, в течение 30-40 минут, процедить. Настой выпить в течение дня разделив на 3 приема.



 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

• Описание, причины и симптомы цирроза печени



Поиск по сайту




                        ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ рецепты народной медицины © 2012-2017    Яндекс.Метрика
                                                                                      При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
                                     Информация на сайте носит ознакомительный характер. Перед тем как воспользоваться каким-либо рецептом проконсультируйтесь с врачом.