ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ рецепты народной медицины


Меню сайта
Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Диета после пищевого отравления
11:04
Диета после пищевого отравления

Диета после пищевого отравленияМиллионы людей по всему миру ежегодно становятся жертвами пищевого отравления - заболевания, требующего неотложных мер. Прежде всего справиться с интоксикацией поможет промывание желудка и прием абсорбирующих препаратов. Однако правильное питание в первые дни после отравления тоже имеет огромное значение для организма.

Питание в день отравления

Если вы перенесли тяжелое отравление, следует придерживаться строгой диеты, которая поможет очистить организм от токсинов и наладить работу пищеварительной системы. В зависимости от степени отравления процесс восстановления функций организма может занять до двух недель. В день отравления лучше отказаться от приема пищи, особенно от жареной, жирной и острой.

В результате отравления организм теряет много жидкости, поэтому первое правило любой диеты - обильное питье воды, желательно каждый час. Можно заварить мятный чай или выпить отвар тысячелистника. Целебные травяные отвары укропа, ромашки, шиповника и зверобоя снимут раздражение слизистой кишечника и улучшат его перистальтику.

Исключите молоко, алкоголь, кофе, а также сладкие напитки и соки. Самое время позаботиться о восстановлении микрофлоры кишечника, поэтому купите в аптеке препараты, содержащие живые бактерии.

Питание в последующие дни после отравления

На второй день позавтракайте йогуртом и сухариками. Пообедайте легким овощным бульоном. На ужин подойдет рисовая каша на воде или нежирный кефир. Первое время не ешьте пшенную, ячневую и перловую каши, поскольку они являются тяжелой пищей для кишечника. И не забывайте постоянно пить!

Как только вы почувствуете улучшение, начинайте постепенно вводить в рацион новые продукты. Можно включить в меню отварное рагу, рыбу на пару, нежирную запеканку, омлет. Из мясных блюд разрешено лишь куриное мясо, поскольку желудку все еще сложно переваривать жирную пищу.

Свежие овощи, сладости, бобовые, выпечка и шоколад приводят к повышенному газообразованию, поэтому их тоже временно следует исключить из меню.

Плоды цитрусовых употреблять не рекомендуется. Можно запекать в духовке яблоки или груши, но обязательно без сахара.

Любое отравление - стресс для организма. Строгая диета в этот период поможет нормализовать обмен веществ и восстановить водно-солевой баланс. Организм сам подскажет вам, когда следует переходить к обычному рациону.

В дальнейшем всегда следите за качеством пищи. Покупая продукты, обязательно обращайте внимание на срок годности. И помните: все опасные бактерии погибают при высокой температуре, поэтому подвергайте продукты термической обработке.   

Следующая диета
Диета при поносе

Предыдущая диета
Диета для красивой кожи

Возможно вас заинтересует
Лекарственные травы для нормализации пищеварения

 

Просмотров: 881 | Добавил: GRAF
Поиск по сайту




                        ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ рецепты народной медицины © 2012-2018    Яндекс.Метрика
                                                                                      При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
                                     Информация на сайте носит ознакомительный характер. Перед тем как воспользоваться каким-либо рецептом проконсультируйтесь с врачом. Помните, что
                                     самолечение без правильно установленного диагноза, а также бесконтрольное применение лечебных трав, неэффективно, а главное не безопасно!