ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ рецепты народной медицины


Меню сайта
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Диета при запоре
19:53
Диета при запоре

Диета при запореСбои в работе кишечника стали глобальной проблемой в современном обществе. Зачастую это является результатом постоянных стрессов, некачественного питания и неправильного образа жизни. Некоторые новомодные диеты, при которых в рационе слишком ограниченно наличие растительной пищи, служащей источником важной для организма клетчатки, тоже могут способствовать появлению запора.

Какие продукты следует употреблять при запоре?

Диета при запоре включает употребление достаточного количества продуктов растительного происхождения, которые служат источником клетчатки, например:

сухофруктов, таких как инжир, изюм и чернослив;

яблок, апельсинов и слив;

картофеля, брокколи, белокочанной капусты, кабачков, моркови;

бобов, нута, зеленого горошка и фасоли;

миндаля, лесного и грецкого ореха, фисташек, арахиса;

цельнозернового хлеба, кукурузы, отрубей, гречневой, овсяной и пшеничной крупы.

При склонности организма к запору необходимо вводить в рацион кисломолочные продукты - ряженку, кефир или простоквашу. Желательно больше пить киселей и компотов, приготовленных из ягод ежевики, смородины, малины, вишни или клюквы. Пусть на вашем столе постоянно присутствуют фруктовые и овощные салаты, заправленные всевозможными растительными маслами.

Некоторые ценные рекомендации

Для предотвращения запора врачи и диетологи рекомендуют пациентам ежесуточно выпивать до двух литров воды. Причем один стакан воды следует принимать сразу же после пробуждения, добавив туда сок лимона или немного меда. Помимо чистой воды употребление свежевыжатого сока перед едой, будь то яблочного, морковного, томатного или свекольного, обязательно должно войти в привычку.

Вместо соли в пищу можно класть морскую капусту, которая действует на организм как слабительное. Ежедневно добавляйте в приготовленную еду 15 грамм отрубей. Питание обязательно должно быть дробным и состоять из небольших порций. Важно, чтобы общая энергетическая ценность пищи, съедаемой ежедневно, не превышала трех тысяч калорий.

Какие ограничения в еде существуют при запоре?

Важно свести к минимуму употребление хлебобулочных изделий, приготовленных из высших сортов пшеницы, а также жирного мяса, острых приправ, консервов, копченостей, наваристых бульонов и пищи с высоким содержанием рафинированного сахара. По возможности напрочь откажитесь от курения, злоупотребления алкоголем и кофеиносодержащих продуктов, поскольку они негативно сказываются на перистальтике кишечника и препятствуют нормальному процессу дефекации.

Если запор - ваш неизменный спутник, понаблюдайте за тем, какие продукты присутствуют на вашем столе чаще всего, и при необходимости внесите в свое меню изменения, которые благоприятно отразятся на здоровье. Важно помнить: правильное питание при запоре поможет быстро избавиться от проблемы и позволит на долгое время обрести легкость во всем теле.   

 

Следующая диета: Предыдущая диета:
Диета для красивой кожи Диета после удаления желчного пузыря

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

• Диета №3
• Слабительные средства: что говорят в народе
• Народные рецепты от запора
• Лекарственные травы для нормализации пищеварения 


Просмотров: 4266 | Добавил: GRAF
Поиск по сайту




                        ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ рецепты народной медицины © 2012-2017    Яндекс.Метрика
                                                                                      При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
                                     Информация на сайте носит ознакомительный характер. Перед тем как воспользоваться каким-либо рецептом проконсультируйтесь с врачом.