ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ рецепты народной медицины


Меню сайта
Категории раздела
Фотографии лекарственных трав [176]
Главная » Фотоальбом » Фотографии лекарственных трав » Абрикос

Абрикос

Невысокое (от 3 до 6 м) дерево с округлыми или яйцевидными листьями. Цветет в марте-апреле. Цветки розового или белого цвета. Плод - сочная однокостянка, созревают в июне-августе. На вкус мякоть плода - сладкая. Для лечения используют семена и плоды абрикоса. Из семян изготавливают масло. Плоды употребляют и в свежем и в засушенном виде (курага). Основной компонент химического состава плодов абрикоса - сахара, также они содержат витамин С, Е, каротин, кальций, магний, калий, натрий, железо. Абрикос используется для лечения сахарного диабета, заболевания печени, сердечно-сосудистых заболеваний, малокровия, гипертонии. Также плоды употребляют при стрессах и невралгических болезнях и для улучшения зрения. Абрикосовый сок полезен людям с заболеваниями сосудов, сердца. Сушенные плоды незаменимы при атеросклерозе, повышенном кровяном давлении, коронарной недостаточности. Абрикос стимулирует сердечную деятельность, обладает успокаивающим и мочегонным действием.
701 0 4.0

Добавлено 19.03.2014 GRAF

Поиск по сайту




                        ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ рецепты народной медицины © 2012-2017    Яндекс.Метрика
                                                                                      При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
                                     Информация на сайте носит ознакомительный характер. Перед тем как воспользоваться каким-либо рецептом проконсультируйтесь с врачом.