Проверено веками.
Рецепты народной медицины

Меню сайта
Категории раздела
Статьи о здоровье [120]
Главная » Статьи » Статьи о здоровье

Просо и его польза

просо полезные свойства

"Крупа королевы"

   Содержание

     • Полезные свойства

     • Кому рекомендуется просо

 

Знаете ли вы, что просо называется «крупой королевы»? Это связано с высоким содержанием питательных веществ, которые помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс и способствуют борьбе организма с микробами. Кроме того, оно ценится за вкус.

Просо является древней злаковой культурой, возделываемой человеком. В настоящее время оно уже не так ценится и используется, как в период до начала Второй мировой войны. Просо в основном употребляется при болезни целиакией, потому что не содержит глютена.

 

Полезные свойства

Благотворно влияет злак и на организм в целом. Чем же он ценен?

 

1. Содержит много легкоусвояемого белка, состоящего из аминокислот, необходимых нашему организму. Особо рекомендуется для употребления в пищу веганам.

 

2. Обладает подщелачивающим эффектом, благодаря чему обезвоживает организм, как, например, гречка.

 

3. Содержит антиоксиданты, которые защищают организм от микробов, замедляют процесс старения и предотвращают атеросклероз.

 

4. Содержит витамины группы В – В1, В2, В6, РР, биотин, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту и минеральные вещества – калий, магний, железо, кремний.

 

5. Из-за самого большого из всех круп содержания железа рекомендуется для людей с анемией.

 

6. Кремний улучшает состояние волос, а также кожи и ногтей, предотвращает остеопороз путем включения кальция в кости человеческого организма.

 

7. Большое количество витамина Е и лецитина влияет на концентрацию, память и мозговую деятельность в целом.

 

8. Содержит стерины, производные стероидов, которые влияют на снижение абсорбции холестерина из пищи, что полезно для людей с повышенным его уровнем в крови.

 

Кому рекомендуется просо

- Гипертоникам;

- веганам;

- страдающим анемией и подверженным риску заболевания ею;

- страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями;

- тем, кто находится в состоянии стресса и повышенной умственной нагрузки;

- пожилым людям; - беременным женщинам и детям;

- подверженным риску развития остеопороза.

 

Просо может иметь горький вкус, если оно неправильно приготовлено или хранится слишком долго. Это связано с содержанием полиненасыщенных жирных кислот, которые легко делают пшено прогорклым.

 

 

 Следующая статья:

 Предыдущая статья: Полезные свойства алоэ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:     
 

 

Категория: Статьи о здоровье | Добавлена (17.04.2019)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск по сайту




             ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ
                                                     Рецепты народной медицины  © 2012-2019    Яндекс.Метрика
                                                                                      При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.
                                     Информация на сайте носит ознакомительный характер. Перед тем как воспользоваться каким-либо рецептом проконсультируйтесь с врачом. Помните, что
                                     самолечение без правильно установленного диагноза, а также бесконтрольное применение лечебных трав, неэффективно, а главное небезопасно!